본문 바로가기

Foodlog

달고나커피 만드는법☕️🍯

 

 

 

안녕하세요:) 세미루나입니다.
오늘은 달고나 커피 만드는법에 대해서 소개해보려고 해요!

 

 

 

요즘 코로나 때문에 밖에도 잘 못나가는데 카페는 가고싶고 커피도 마시고 싶고.. 그래서 요즘 유행하고 있는 달고나 커피를 만들어 봤어요!

 

예쁘게 못얹은 똥손..ㅋㅋ



처음이라서 얹을때 비율은 잘 모르겟어서 일단 막해봤는데... 먹어보니까 우유를 좀더 가득 넣고 얹어야겠더라구요!ㅋㅋㅋ 굉장히 달아서 우유 두번 더 부어 먹었습니당...

저는 물이 살짝 덜 들어가서 좀 더 꾸덕하게 되어서 저렇게 얹어졌는데, 물을 조금 더 넣으시면 살짝 묽게 되면서 얹었을 때 예쁘게 퍼진다는 점 참고해주세요!

 

 



 

 

그럼 시작해볼게요!

믹스커피 종류는 딱히 상관없어요!

 

 

 

첫번째로, 믹스커피와 설탕 뜨거운물을 1:1:1의 비율로 넣어줍니다. 저는 그냥 집에 있는 커피 아무거나 썼습니다.



저는 양은 세큰스푼 정도 사용했는데 큰 컵에 한 잔 만들고 좀 남았어요! 그래서 한 1~2잔 정도 분량 나온다고 보시면 될거같아요.

 

 

 

 

그리고 그 지옥의 400번 젓기를 시작하면 되는데요.
저는 거품기를 이용했습니다...ㅎㅎ 팔아프기 싫어서.
거품기가 있으시다면 거품기를 반드시 씁시다!!

 

 

 

처음엔 저렇게 진한 갈색이에요!

 

 

 

 

이렇게 거품기로 젓기 시작해서,

 

 

 

 

점점 달고나가 되어가는 중~

 

 

 

그리고 달고나의 색깔이 더 옅게 밝아지고 꾸덕해진다면 완성입니다!

 

저는 왜인지 모르게 이거 만들고 거품기가 망가졌네요....?ㅠㅠ 먹지말란 건가.....

 

 

 

 

쨔잔~
혹시 붓는 양 참고하실때 저거보다 우유를 좀 더 많이 붓고 같은 양의 달고나 넣으면 될 것 같아요!

 

 

 

그럼 달고나 커피 맛있게 만들어보시길 바래요!