안녕하세요:) 오늘은 기생충 짜파구리 레시피와 해외반응을 소개해보려고 합니다. 최근에 기생충이 해외에서 수상을 많이 하면서 국내적으로도 세계적으로도 위상이 높아지고 많은 관심을 받게 되었죠!👏🏼
약간 뒷북이긴 하지만 재밌는 해외반응도 있길래 글을 써보려고 합니다!
ㅣ짜파구리란?
짜파구리는 대부분 아시겠지만,
짜파게티와 너구리 라면을 믹스해서 끓인 라면이죠! 매콤하면서도 짜장맛이 나서 많은 분들이 좋아하시고 대중적인 메뉴인데 특히나 예전에 방송 프로그램에서 윤후가 먹으면서 화제가 되었었죠.
짜파구리를 참 귀엽게 먹었던 윤후, 요즘은 잘 지내는지 모르겠네요.
그 이후에 사람들이 많이 해먹게 되고 다른 예능 프로그램에서는 지디님이 본인도 즐겨먹는 요리라면서 다른 분들에게 요리를 해줬던게 기억이 납니다.
ㅣ기생충 짜파구리 레시피
자 그럼 기생충 짜파구리 레시피에 대해서 알아볼게요!
기생충 짜파구리는 앞서 말씀드린 짜파구리에 채끝을
얹어서 상류층의 느낌을 가미한 새로운 버젼의 업그레이드된 짜파구리죠!
기생충 영화에서 남은 채끝을 넣어서 짜파구리를 만들라고 가정부에게 지시를 하면서 만들어졌는데요.
사진을 보니까 먹고 싶어지네요..(꿀꺽)
저는 수미네 반찬 프로그램에서 김수미님이 소개해주신 레시피가 유용한 것 같아서 소개해 드리려고 합니다!
1. 물을 500ml를 끓여서 짜파게티와 너구리 라면을
투하해줍니다.
스프는 매운 맛 기호에 따라서 조절해서 넣어주시면 좋을 것 같아요~
2. 그리고 채끝은 소금과 후추를 뿌려서 구워줍니다.
기름은 따로 추가하지 않습니다.
또한 채끝을 구울 때는 한번만 뒤집어서 불을 끄고, 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다.
3. 그럼 채끝 짜파구리 완성!
ㅣ기생충 짜파구리 해외반응
제가 인스타그램을 보다가 캐나다에 살고있는 친척의 흥미로운 게시물 사진을 보게 되었는데요.
바로 슈퍼마켓에 배치된 기생충 짜파구리 만드는 법에 대한 레시피였습니다! 농심에게 정말 좋은 마케팅이 되겠더라구요..(최대수혜자..?)
해외에 있는 사람들에게도 기생충과 짜파구리의 여파가 굉장한 게 이걸 보니까 또 느껴졌고 또 외국인들도 짜파구리를 해먹어볼 생각을 하니 재밌게 느껴지기도
하구요ㅋㅋㅋ
이 포스터에서도 영어로 짜파구리 레시피를 알려주고 있네요😂
그럼 지금까지 기생충 짜파구리에 관한 글이었습니다.
:)
재밌게 보셨다면 공감 부탁드려요!
'Foodlog' 카테고리의 다른 글
르프리크 (Le freak) 성수 치킨버거 찐 맛집🍗🍔 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
달고나커피 만드는법☕️🍯 (0) | 2020.03.08 |
딸기청으로 딸기밀크티 만들기🍓 (0) | 2020.03.06 |
딸기청 만들기 / 딸기청 유통기한 / 생딸기우유 만들기 (0) | 2020.03.06 |
패션후르츠청/ 패션푸르트청 /백향과청 리뷰, 패션푸르트 효능 백향과 효능 (0) | 2020.03.03 |